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レシピ検索結果
おいしそう!
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ei-recipe さん
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毎日をおいしくPOWERアップ!
- <2人分>
白飯・・・適量
豆腐・・・1丁
豚ひき肉・・・150g
ねぎ・・・適量
☆ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
☆ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1
☆
ごま油・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
(調味料)
水・・・200CC
チキンスープの素・・・適量
酒・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
しょう油・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1〜2
コチュジャン・・小さじ1
- 1.ボールに調味料を合わせておく。
※八丁味噌を使う場合は、しょう油の量を控えてください。
※辛さはお好みで調節してください。
2.フライパンにサラダ油を熱し☆を入れ、豚肉を炒める。
3.2に調味料を加え、煮立ってきたらさいの目に切った豆腐を入れ、鍋をゆすりながら2〜3分煮る。
※豆腐は、崩れないようにかき混ぜないで、ゆすりながらスープを絡めるようにします。
4.3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を入れて軽く混ぜ、ねぎはトッピング用に少し残しておき残りを加える。
5.器に白飯をよそって、4をかけ、ねぎをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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