【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パプリカ
のレシピ・作り方
> ガスパチョ風そうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- (1人分)
素麺 ・・・ 一束
●トマト(皮を剥く) ・・・ 中1個
●きゅうり ・・・ 1/2本
●赤パプリカ(皮を剥く) ・・・ 1/4個
●玉ねぎ(中心部分) ・・・ 1/10個
●特選本香り生にんにく ・・・ 小さじ1/2
●そうめんつゆ ・・・ 50cc
●塩レモン ・・・ 大さじ1
*飾り野菜 ・・・ 適宜
トマト、キュウリ、パプリカ、塩レモンの皮の部分を使いました ・・・ (細かいさいの目切りを適宜)
- 1 ●の材料を適当な大きさに切り、すべてブレンダーに入れてスープ状にします(そうめんつゆはお好みで加減してください)
2 素麺を茹でて、冷水でぬめりを取り、氷水で締めます
3 器に(1)を敷いた上に茹でた素麺を盛りつけ、飾り野菜(材料から少し分けて細かく切っておいたもの)を散らします
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-