【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とうもろこしのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- 2人分
パスタ1.4 mm 140g
茹でとうもろこし 1/3本
生ハム 適量
オリーブオイル 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
たかのつめ 1/2本
塩 少々
- 1.塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を弱火で熱し香りが出たらにんにくも加える。
3.茹でたパスタ、茹で汁、とうもろこし、塩を加えてざっくり混ぜる。
4.お皿に盛り付け、生ハムを散らして出来上がり。お好みでガーリックチップをかけても良い。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-