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レシピ検索結果
おいしそう!
19件
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 2人分
なす 2本
ミニトマト 8〜10個
玉ねぎ 1/8個
セロリ 5cm
白ワイン(または水) 大2
ハウス特選本香り生にんにく 小1
塩・こしょう・ドライバジル 適量
オリーブオイル 適量
そうめん 2人分
めんつゆ 適量
- 1.なすは2〜3cm角の食べやすい大きさに切り、素揚げする。
2.ミニトマトは半分、玉ねぎ・セロリ・は粗みじん切りにして、オリーブオイを熱したフライパンで炒める。
3.ハウス特選本香り生にんにく ・白ワイン・1のなすを入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
4.塩・こしょう・ドライバジルを入れて火を止める。
5.粗熱をとり、しばらく置く。(冷蔵庫で冷やすといっそう美味しいです)
6.そうめんとめんつゆを盛り、ラタトュイユをのせていただく。
7.お好みでセロリの葉(分量外)を粗みじん切りにしてトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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