【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> お手軽!簡単!!本格アヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (2人分)
ホワイトマッシュルーム 100g
冷凍むきえび(もしくは生のむきえび) 80g
EXオリーブオイル 大さじ4ほど(60gほど)
ハウススパイスクッキング バルメニュー アヒージョ 小袋1袋分
- 調理時間 10分
1.ホワイトマッシュルームは傘と軸の部分にわけ、軸の部分を縦に4等分して、傘の部分も縦に4等分する。冷凍むきえびは調理直前に冷凍庫からだし、袋からだし準備する。
2.小さめの鍋に、EXオリーブオイルをそそぎいれたら、切りそろえたホワイトマッシュルームの軸と傘・冷凍むきえび・アヒージョを加えてよく混ぜ合わせて、中火にかけ、グツグツしてくるまでしばらく煮る。
3.グツグツしてきたら弱火にして、焦がさないように注意し、軽くかき混ぜながら、3〜5分ほど煮て仕上げる。