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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚肩ロース肉350g
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
キャベツ 1/3個
かぶ 2個
じゃがいも 2個
ブーケガルニ 1袋
水 適量
GABANクローブ 3本
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 【下準備】
・豚肩ロースは塩をすり込んで一晩置き、軽く下茹でする。
・にんじん、じゃがいも、キャベツは大きめに切る。
かぶは皮をむかずに大きめに切る。
・玉ねぎにクローブを刺しておく。
【作り方】
1・鍋に下準備した肉と玉ねぎ、にんじん、ブーケガルニを入れる。
かぶるくらいの水、塩とGABANブラックペパーを加えて火にかける。
2・煮たったらアクを取り除いて、ふたをして15分ほど煮込む。
3・じゃがいも、かぶ、キャベツを加えて、更に煮込む。
(目安は野菜が柔らかくなるまで)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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