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> ベーコンと蓮根とクレソンのペパーおにぎり
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 小さいおにぎり8個くらい
お米 2合
ベーコン(塊) 100g
蓮根 100g
クレソン 1/2束
しいたけ 2枚
GABANあらびきブラックペパー 適量
パルミジャーノレジャーノ 10g
オリーブオイル 小さじ1
お酒 大さじ1
粗塩 小さじ1/3
- 1.蓮根は皮をむいて、1/4を薄切りにして油でカリッと揚げる。
残りは1cmくらいの角切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンと角切りの
れんこん、角切りにしたしいたけを炒め、塩を軽く振り、お酒を入れる。
3.研いで浸水させたお米に分量の水を入れ、
炒めたベーコンと蓮根と椎茸を汁ごと入れて、
塩とブラックペパーを適量加え、普通に炊く。
4.炊き上がったら、パルミジャーノとクレソンと揚げ蓮根と
ブラックペパーを加えて混ぜ、小さいおにぎりにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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