【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そら豆
のレシピ・作り方
> わさび香る和風カプレーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ・トマト・・・1個
・モッツァレラチーズ・・・1個
☆醤油・・・大さじ1
☆酢・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ1/2
☆砂糖・・・小さじ1
☆ハウス本刻みわさび・・・小さじ/2
・玉ねぎ・・・1/2個
・彩に枝豆やそら豆など・・・あればでOK
- 1.玉ねぎをスライスし、冷水にさらしておく。
2.トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
3.☆印を混ぜ合わせる。
4.水をしっかり切った玉ねぎの上に、トマト、モッツァレラチーズをのせ、?をかける。
彩に枝豆などをのせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-