【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クリスマス
のレシピ・作り方
> ベーコンエピ☆クリスマスバージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2個分
強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 小1
水 180cc
ドライイースト 小1弱
ベーコン 適量
GABAN あらびきブラックペパー 適量
- 1.ホームベーカリーに材料すべてを入れパン生地コースをスイッチON
2.取り出し2個に分けて丸めベンチタイム約10分
3.台の上で細長〜く棒状にのばし(粘土を伸ばすようにコロコロと)平たく押さえ真ん中にベーコン、GABANあらびきブラックペパーをのせる。
4.サイドを閉じる。
5.円形にする。
6.斜めにハサミを入れて外側に開いていく。発酵40分。
7.230度に余熱したオーブンで20〜25分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-