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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
大根1/4本(皮をむき半月切り)
キャベツ 1/4個(4等分にカット)
玉ねぎ 1個(4つ割)
にんじん 1/2本(皮をむき縦4つ割)
ウインナー 4本
クローブ ホール1個(玉ねぎにさしておく)
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
塩こしょう 少々
ボイルブロッコリー あれば 4切れ位
トッピング 各適量
粒マスタード
あらびきブラックペパー
- 1.鍋に大根と水2カップをくわえて火にかける。大根が透き通ってくるまで煮る。
2.キャベツ、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、ローリエ、白ワインをくわえてフタをして野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
*途中水分が減ってきたら適宜足してください
3.野菜が柔らかくなったらウインナーをくわえて火が入るまで煮こみ、塩こしょうで味を整え、仕上げにブロッコリーをおいて完成
お好みでブラックペパーや粒マスタードをつけてめしあがれ
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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