【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとブロッコリーのわさびマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aya さん
-
うちのごはん
- 〜2人分〜
レタス・・・50g
ブロッコリー・・・80g
えび・・・3尾
●マヨネーズ・・・大さじ1弱
●練乳・・・小さじ1強
●ハウス本きざみわさび・・・小さじ1強
●醤油・・・小さじ2
●オリーブオイル・・・大さじ1
●酢・・・小さじ1
- 1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、塩を少し入れた湯で茹でる。
レタスは洗って一口大にちぎり、ラップをせずに冷蔵庫で冷やしておく。
2.えびを下処理し、ブロッコリーを引き上げた湯で色が変わるまで茹でる。荒熱がとれたら半分の薄さに切っておく。
3.ボウルに●をすべてあわせ、水気を切ったブロッコリーとえびを入れあえる。
4.冷やしておいたレタスも加えてさっと混ぜたらお皿に盛ってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-