【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホクホク長芋のボークロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 長芋 10cm位
青シソ 8枚
豚バラ肉 8枚
★砂糖・酒・醤油・みりん 各大さじ1
柚子こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
- 1.長芋は1cm厚さの5cm長さ程度にカットする。
豚バラ肉に青シソと長芋を乗せ巻く。
2.オリーブオイルをひいた中に入れ両面こんがり焼く。
途中ふたをして、長芋にも火が通るように。
出た油は取り出します。
★を入れ照りをつける。
3.仕上げに柚子こしょうを乗せる。彩に貝割れ大根を添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-