【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とクレソンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
牛肉 切り落とし 80g
クレソン 1束
スパゲッティ 100g
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
にんにくのすりおろし
あらびきブラックペパー
塩
- 1.牛肉に、酒・醤油・にんにくのすりおろし、あらびきブラックペパーを揉み込んで下味をつける。
2.クレソンの茎の部分は7〜8mmに刻み、葉の部分はざく切りにし、それぞれ分けておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉(つけ汁ごと)とクレソンの茎を炒める。
4.茹で上がったパスタを3に加えてよく混ぜ、味見して足りないようなら塩を加えて味を整える。
5.火を止めて葉をざっくりと混ぜる。このとき、飾り用の葉を少し残しておく。
6.器に盛り付けて飾り用のクレソンをのせ、あらびきブラックペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-