【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根菜の常備菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 大根菜 1本分
唐辛子(みじん切り) 1/2〜1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
ごま油 適量
塩 適量
GABAN あらびきブラックペパー 適量
- 1 大根菜はよく洗い、細かく刻む。沸騰したお湯で1分程茹で、ザルにあげ水気を切る。
2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れ熱し、香りが出てきたら1を入れ炒める。
塩とブラックペパーで味を調えれば完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-