【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハッピー さん
-
ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (2人分・・・2杯分)
赤ワイン1/2本
ギャバンクローブ(ホール)・・・3粒
#オレンジマーマレード・・・ティースプーンに好みの量
#アカシア蜂蜜・・・ティースプーンに好みの量
#仕上げのギャバンシナモンパウダー・・・ごく少量
- 調理時間・・・5分
1.小鍋に、ワインを加え、クローブを入れ火にかける
沸騰したら、弱火で約3分煮る
2.仕上げに、#を混ぜて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-