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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 2人分
ナス 3〜4本
しめじ 1パック
豚のひき肉 150g
カットトマト缶 200cc
水 400cc
オイル 大1
しょうがすりおろし 小1
にんにく すりおろし 小1
赤唐辛子 1本
GABAN クミンシード 小1/2
玉ねぎすりおろし 1/4個分
塩 小1/2
GABAN コリアンダー 小1
GABAN ターメリックパウダー 小1/2
GABAN ガラムマサラ 小2
GABAN レッドペパー 小1/4
味噌 大1/2
醤油 大1
白コショウ 少々
- ナスは輪切りにして水にさらしておく
しめじはほぐして大きいようなら小さく裂いておく
厚底の鍋にオイル大1を入れて、クミンシード、にんにく、しょうが、赤唐辛子を弱火で炒める
玉ねぎのすりおろしを加えて水分が飛ぶまで炒める
ひき肉と塩ひとつまみ(分量外)、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペパーを加えて、肉の色が変わるまで炒める
トマト缶と水を加えて、塩を加えて煮込み、味噌、醤油、白コショウを加えて調味する。
別のフライパンにオイル大2を入れて、ナス、シメジを塩少々(分量外)加えて炒める
ナスとシメジをスープに加えて少し煮詰める
唐辛子を取り除く
完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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