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> 鶏手羽先のエスニック風カレーラーメン
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
(1)
鶏手羽先 8本
玉ネギ 1個
生姜 1かけ
塩 少々
水 4カップ
(2)
GABANクミンパウダー 小さじ11/2
GABANターメリック 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/4
小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
(3)
コンソメ顆粒 小さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2
レモングラス 1本
パイマックルー 2、3枚
生ラーメン 4玉
茹で卵 4個
チャイブ
赤パプリカ
- 材料(1)を圧力鍋に入れ、8分加圧する。
鶏手羽からいいお出汁が出て、手羽はトロトロになります。
材料(2)を混ぜて上記スープに加えます。
材料(3)を加えて蓋をせずに沸騰させない様に煮込みます。
別な鍋でラーメンを茹でます。
器にラーメンを入れ、スープを注ぎ、茹で卵、パプリカ、チャイブを飾り、レモンを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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