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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
ノンオイル ツナ缶 1缶
ホール クミン 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
じゃがいも2個
玉ねぎ 小1個
干ししいたけ 2枚
*しょうゆ大さじ1〜
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*ハチミツ 小さじ1
*レットペパー 小さじ1/2
*ターメリック 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1〜
赤パプリカ 1/12個
いんげん 5本くらい
- 1.野菜の下処理
・じゃがいもは皮をむき4つわりにし水にさらす
・玉ねぎは大きめのスライスにする
・干ししいたけは1カップの水でもどし一口大に切る。戻し汁はとっておく
・パプリカは角切りにする
・いんげんは大きめの一口大に切る
2.鍋にオリーブオイルを少々(分量外)くわてクミン、しょうがを加えて加熱する
香りがたったら玉ねぎとじゃがいもを加える。
3.油がまわったら、しいたけ、戻し汁、*、ツナ缶をしるごと加えて蓋をして中火でじゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
4.やわらかくなったらフタをあけ水分をとばす。
最後にナンプラー、パプリカとインゲンを加えて火が通るまで加熱しやわらかくなったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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