【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 辛くない!ナスと舞茸のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
となりんりん さん
-
SMILE BENTO
- 2人
ナス・・・2本(小さ目)
舞茸・・・1パック(90g)
☆クミンP・・・小さじ1/2
☆コリアンダーP・・・小さじ1/2
☆カルダモンP・・・小さじ1/4
☆ターメリック・・・2振り
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
塩・・・小さじ1/2
- (10分)
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、☆を入れて熱し、オイルに香りづけ。
2.乱切りにしたナスを入れて炒め、舞茸を投入。
塩を振り、混ぜて、蓋をして弱火で5分。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-