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レシピ検索結果
おいしそう!
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えりこ さん
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chocolatemintの日記
- 手羽先250グラム(手羽元でも可)
※ターメリックパウダー 小さじ1
※クミンパウダー 小さじ1
※ケチャップ 大さじ1
※醤油 大さじ1
※酒 大さじ1
※塩胡椒 少々
- 1.※を合わせておく
2.お肉を?と、合わせてビニールで揉み込み30分以上つけこむ
3.油を熱したフライパンで中火。焼き色がつくまて焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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