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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4皿分)
鶏手羽元 8本
ハウスすりおろしにんにく 小さじ1/2
ハウスすりおろし生姜 小さじ1/2
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
塩こしょう 少々
無糖ヨーグルト 大さじ3
玉ネギ 1個
バター 30g
小麦粉 大さじ1
トマト水煮 400g
白ワイン 大さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々
GABANクミンパウダー 1振り
しょうゆ 小さじ1
米 2合
GABANターメリック 小さじ1/2
バター 10g
- 1.鶏手羽元は骨に沿って3〜4か所切込みを入れ、すりおろしにんにく、しょうがを擦り込み、ボウルにクミン、ターメリック、塩こしょう、ヨーグルト一緒に入れて一晩冷蔵庫に置く。
2.米は洗って、、ターメリックとバターを入れて、炊飯器のカレーモードで炊く。
(カレーモードがない場合は、お水を少なめにしてください。)
3.玉ネギはスライスし、バターを熱した厚手の鍋であめ色になるまで炒める。
漬け込んだ鶏肉のみを入れ、焦がさないように弱火で表面を焼き、小麦粉を振り入れてだまにならないようによく炒める。
4.鶏を漬けこんでおいたたれ、トマト水煮、白ワイン、レッドペパー、はちみつを入れて弱火で鶏に火が入るまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
5.仕上げにクミンパウダー、醤油を入れて、ひと煮立ちさせる。
6.器にターメリックライスとバターチキンカレーを盛って完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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