【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
となりんりん さん
-
SMILE BENTO
- (2人分 5分)
冷凍枝豆・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
☆クミンホール・・・小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
☆ターメリック・・・2振り
☆にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
- 1.にんにくの皮を取って、みじん切りに。
2.オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、クミンホールで香りづけ、その後、コリアンダーパウダーとターメリックを入れ、最後に凍ったままの枝豆を投入!
3.ちょっと絡めて、塩をお好みで振り、蓋をして弱火で3分。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-