【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテタマサラダクミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- (2人分)
じゃがいも 1個
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 大さじ2
◎レモン汁 小さじ1/2
◎粒マスタード 小さじ1/2
◎クミン 小さじ1/3
◎塩 少々
オリーブ油 大さじ1
お好みで胡椒・乾燥パセリなど 少々
- 1. じゃがいもを1cm角に切って、水にさらす。
2. 1. の水気を切って、オリーブ油をなじませる。
3. 薄く油をひいたアルミホイルを魚焼きグリルにセットし、その上に2. を乗せて、上下中火で8分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
4. ボウルに、ゆでたまごを入れて、フォークでみじんに潰す。
5. じゃがいもに火が通れば、4. にいれる。まだの時は追加で焼く。
6. ◎を5. に入れて混ぜる。お好みで、胡椒や乾燥パセリなども混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-