【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
銀杏
のレシピ・作り方
> 鶏ハムのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆楽豆☆ さん
-
作ってハッピー!食べてハッピー!!
- 鶏胸肉3枚、GABANハーブミックス、塩、黒こしょう、ドライのガーリックパウダー
オリーブオイル、ジャガイモ、銀杏、パプリカ、マジックソルト
タルタルソース
- 鶏胸肉3枚(皮と脂肪は徹底的に取り除く)に、GABANハーブミックスと塩、黒こしょうの粒を軽く砕いて、ドライのガーリックパウダーも振って、
2日間漬け込んで冷蔵庫に寝かし、3日目にこんな風にタコ糸で縛って~ラップをして~ゆでます~♪
あとは切ってそのままいただいても美味しいのですが~ハムって焼くと美味しいじゃん!!♪
だから~~~こんなハーブを使って~~~
でもって、オリーブオイルを使いました!!
簡単で美味しくでっき上がり~~~!!!
野菜は~
ジャガイモは下ゆでして(電子レンジで!)、銀杏も電子レンジで殻を割り中身を出して~
パプリカは生のままでソテーして軽く火を通しただけ!
タルタルソースは手作り。ピクルスの代わりにケイパーのみじん切りをたっくさん入れると美味しいの~~~~!!!\(^o^)/
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-