【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラ肉とキャベツのチリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪3~4人分 キャベツ1/4コ位 にんにく1片 豚バラ肉1パック ホールトマト 大豆水煮1袋 GABANチリパウダー ローリエ
- キャベツは粗みじん切り。 豚バラ肉1センチ位に切る
にんにくはみじん切り。 ホールトマト缶トマトは粗く刻む
鍋に油を熱してニンニクを炒め、豚肉を炒め色が変わったら
キャベツと大豆を加えて炒め、ホールトマトを入れて、材料がかぶるくらい水を入れ
ローリエを入れて、チリパウダー小さじ1/2 ブイヨン2コ入れて
2~30分コトコト煮込みます
器にもって粗挽き胡椒をかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-