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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 4人分
☆牛肉…400g
・玉ねぎ…2個
・人参…1本
・じゃがいも…3個
・ブロッコリー(茎まで)…1/4個
・マッシュルーム…10個
☆サラダ油(牛肉炒め用)…大さじ2
☆ホールトマト缶…200g(1/2缶)
☆固形スープ…3個
☆赤ワイン…100cc
☆トマトケチャップ…大さじ3
☆ウスターソース大さじ…1/2
☆塩…少々
☆ローリエ(切り目を入れて)…1枚
☆GABANホワイトペパー…少々
☆水…300cc
・デミグラスソース…1缶
・塩…少々
・GABANホワイトペパー…少々
飾り用
・生クリーム…適量
・ローズマリー…適量
- 1. 牛肉に塩、コショウし、玉ねぎはくし型に切り、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは大きめな一口大に切り、マッシュルームは、石づきをとっておきます。
2. 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め焼きめをつけ、☆の材料を全て加えて混ぜ合わせローリエも加えて強火にかけ、重りが勢いよく回ったら火を弱め15分間加熱し、火をを止めて10分蒸らします。
3. 圧力が抜けているのを確認してから蓋を開け、野菜を全て加え、重りが回ったら火を弱め5分間加熱し、火を止めて10分蒸らします。
4.再び圧力が抜けているのを確認してから蓋を開け、ドミグラスソースを加え、蓋をせず5分間中火で煮込みます。味をみて、塩、こしょう(GABANホワイトペパー)をして味を整え、器に盛り付け生クリームを少し加えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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