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レシピ検索結果
おいしそう!
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えとぴりか さん
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Etupirka Herb & Deli
- (4人分)
・芽キャベツ…10個
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・エリンギ…2本
・乾燥しいたけ…1個
・豚バラ肉…150g
・ブーケガルニ(ティーバッグ)…1個
・ナツメグ…少々
・塩…適宜
・小麦粉…大さじ4
・水…800g
- (1)材料を一口サイズに切る
(2)フライパンに豚ばら肉を入れ、塩とナツメグをふって中火
(3)豚肉の色がかわったら、芽キャベツ、にんじん、玉ねぎ、エリンギを投入
(4)全体に油がなじんだら、水と刻んだ干しシイタケ、ブーケガルニをいれ、柔らかくなるまで煮込む
(5)小麦粉を器に入れ、煮込んだスープで少しずつのばしながら加えていく。とろみがついたら、塩で味を調えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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