【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> 鶏肉のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヴァロン さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
- 二人分
鶏もも肉 250g
トマト缶 1個
水 (トマト缶1杯分)
たまねぎ 1個(8等分のくし切り)
新じゃがいも 6個(皮付きで半分に切る)
ブーケガルニ 1袋
塩 小さじ1
下味用
塩・こしょう 少々
- 鶏肉は脂を取り除いて、大き目の一口大に切り、下味をつけます。
フライパンに、皮目を下にして、弱火でじっくりと焼きます。出てきた脂は、ざっと拭き取ります。
鶏肉を裏返したら、たまねぎ・じゃがいもを入れて、軽く炒めます。
トマト缶・水・塩・グーケガルニを入れて、30分ほど煮込んで完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-