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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
長芋:15〜20cm分程度
舞茸:1パック(お好みの量で)
人参:4〜5cm
タマネギ:1/4個
小松菜(彩りなので無くても可):適量
昆布水:適量
牛乳(または豆乳):200cc
塩:少々
GABAN ホワイトペパー:少々
お好みでパスタ:適量
- 1.タマネギは薄くスライス、長芋の半分を厚めの銀杏切り、人参はやや薄い銀杏切り、舞茸は食べやすい大きさにさいておきます。
2.タマネギをバターまたはオリーブオイルなどで炒め、しんなりしてきたら人参、舞茸を加えて炒めます。
3.2に火が通ったら切った長芋を加え昆布水をひたひたになる程度に注ぎます。
4.長芋に火が通ったら、牛乳を加え塩で味をととのえます。
5.4に長芋のすり下ろしを加えてとろみを付け、さっと茹でた小松菜を加えます。
6.味を見て塩、ホワイトペパーで調整をします。
7.好みでパスタと合わせても。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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