【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> ムール貝と新玉ねぎの豆乳シチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・ムール貝(冷凍殻なし)・・・10個くらい
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・適量
・じゃがいも・・大1個
・おから豆乳・・・300cc
・GABAN ブーケガルニ・・1袋
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・少々
- 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切り、ブーケガルニと一緒にかぶるくらいのお水で煮ます。
2 1の野菜が煮えたら、ムール貝を加え、ひと煮立ちさせ、食べやすい大きさにしたブロッコリーと筋をとったえんどうを加え、さっと火をとしたら、豆乳を加え、沸騰しないように温めます。
3 Aを加え、味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-