【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ★市販のルーをお店の味に★3種のカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- カレールー 共通材料 2人分
・市販のお好みの辛さのカレールー ・・・ 2人分
・GABAN ローリエ ・・・ 1枚
・玉ねぎ ・・・・・ 1個
1号:お肉バージョン
・豚と牛肉(スライス) ・・・ 4枚
・ミニトマト ・・・・・ 2個
・ほうれん草 ・・・・・ 6枚
・GABANカイエンヌペパーとガラムマサラ・・・ 各ひとふり
・GABANクローブ・・・ 1粒
2号:卵とポテトバージョン
・ゆで卵 ・・・・・ 2個
・じゃがいも ・・・・・ 1個
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・フライドオニオン ・・・・・ 小さじ2
・GABANクミンと粗挽きガーリックとターメリック・・・ 各ひとふり
3号:エビとホタテバージョン
・エビと帆立 ・・・・・ 各4個(尾)
・GABANホワイトペパーとタイム・・・ 各ひとふり
- 1:お好みのカレールーの作り方に書いてある分量の水とローリエを鍋にいれ沸かす。
2:玉ねぎのみじん切りをレンジで透明になるくらいチンし、1に入れる
3:一旦火を止めるーを入れたら弱火で煮込んでおく
4:その間、それぞれのトッピングの仕込みをする
1号フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)をひとまわし、全部いれ炒めたらルーに入れ煮込む
2号は乱切りしたジャガイモをレンジ可の袋に入れ、スパイスとオリーブでもみもみ
そのままレンジ串が通るまでチン。茹卵を切り、フライドガーリックとルーに入れる
3号はスパイスをホタテとエビに揉み込んでからルーに入れ煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-