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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 2人前
新玉ねぎ・・・1個
バター・・・1かけ
お水・・・2カップ
白ダシ・・・大さじ2
味りん・・・大さじ2
ぽん酢・・・大さじ1
ごま・・・少々
乾燥ワカメ・・・少々
油麩(登米市名産)・・・輪切り2枚
トロケルチーズ・・・1枚〜2枚
ホワイトペパー・・・小さじ2〜
かつお節・・・少々
きざみ海苔・・・少々
- お鍋にバターと刻んだタマネギをじっくり炒めます。
あめ色になったら、お水を加えて、さらに煮込みます。
白ダシ、みりん、ぽん酢で味を調えます。
ホワイトペパーとごまとワカメを加えて火を止めます。
カップに注ぎ、輪切りにした油麩を浮かべて、とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目がついたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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