【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーとさんま缶のマカロニグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- 2人分
カリフラワー 1/6株
マカロニ 70g
さんま缶 1/2缶
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
バター 大さじ1
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 3〜4振り
ピザ用チーズ 大さじ2
- 1、マカロニは袋の表示どおり茹で、残り2〜3分になったら小房に分けたブロッコリーを加え茹でる。
2、フライパンにバターを入れ、1をさっと炒め、小麦粉を振り入れ、牛乳を加えてかき混ぜながら弱火で煮る。
3、2に塩、GABANホワイトペパー<パウダー>を加え、味を調える。
4、耐熱容器に3を入れ、さんま缶をのせ、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-