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おいしそう!
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [4人分]
鶏もも肉・・・・・1枚(一口大)
大根・・・・・4〜6cm分(輪切り→面取り→十字に隠し包丁)
人参・・・・・4cm分(輪切り)
じゃがいも・・・・・1〜2個(1個を2〜4つに切って)
たけのこ・・・・・短冊切り4個分〜
*ブロッコリー・・・・・1/4個(小房に分けて)
*パプリカ(赤&黄)・・・・・各1/2個(短冊切り)
★
コンソメスープ・・・・・600cc〜
GABAN ブーケガルニ・・・・・1袋
白ワイン・・・・・大さじ2
醤油・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・適宜
黒こしょう・・・・・お好みで
レモン・・・・・輪切り1枚〜
- 1.大根・ブロッコリーを塩少々(材料外)を入れて それぞれ別に下茹でします。
(大根は透き通るまで。ブロッコリーは色が濃くなるまで。)
2.鶏肉を筋切りして皮を取り除き 一口大に切って串に刺します。
3.鍋に★を入れて 沸騰しかけたら*以外の具材を入れて煮ます。
4.食べる直前に*の具材も入れて再沸騰させ 上にレモンをのせて食卓へ。
お好みで黒こしょうを振って頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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