【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> エビと青梗菜&ブロッコリーのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えとぴりか さん
-
Etupirka Herb & Deli
- (4人分)
・エビ…200g
・青梗菜…1株
・ブロッコリー…4房
・にんじん…1/4本
・オレガノ…少々
・パセリ…少々
・ブラックペッパー…少々
・ホワイトペパー…少々
・カイエンヌペッパー…少々
・にんにく…1片
・塩小さじ…1/2
・オリーブオイル…50cc
- (1)エビは背わたを取って、塩と片栗粉で洗う。野菜は一口大に切る
(2)鍋にオリーブオイルとスパイス類、塩を入れよく混ぜる
(3)鍋に全ての材料を入れてから火をつける(弱火)蓋をして、途中軽く混ぜながら10分ほど煮込む
(4)全体に火が通ったら塩(分量外)で味を整えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-