【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> レンジでチン ♪ 簡単ミルクスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (1人分)
牛乳・・・150ml
コンソメ顆粒・・・小1
GABANホワイトペパー・・・適量
ミックスベジタブル・・・適量
かにかま・・・2本
ウィンナー・・・1本
- 1、ウィンナーは輪切りにして、カニかまも5mm幅くらいにきります。
ミックスベジタブルと切った具材、コンソメをカップに入れて牛乳を注ぎます。
2、600wで3分程加熱して、沸騰しない程度に温めたらホワイトぺパーを仕上げに振り掛けてお好みでパセリを散らして完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-