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レシピ検索結果
おいしそう!
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はーたんのおっかさん さん
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らくがきキッチン
- (4人分)
・牛肉 ・・・ 300g
・玉葱 ・・・ 2個
・大蒜 ・・・ 1片
・塩胡椒 ・・・ 小1/2
・小麦粉 ・・・ 大1
◎トマト缶 ・・・ 1缶
◎大豆の水煮 ・・・ 1袋
◎赤ワイン ・・・ 300ml
◎GABANローリエ ・・・ 2枚
◎GABANブーケガルニ ・・・ 1袋
◎GABANホワイトペパー ・・・ 適量
ケチャップ ・・・ 大1〜2
ハチミツ ・・・ 大1〜2
オリーブオイル ・・・ 大1
- 1 牛肉に塩胡椒・大蒜をもみ込み30分常温に放置
2 玉葱はみじん切り
3 肉・玉葱に塩胡椒・小麦粉をまぶし・・ 鍋に油を入れ肉・玉葱を強火で炒める
4 肉の表面に焼き色ついたら◎印を加える
5 高圧セットし蒸気が揚がったら1分加熱
6 下圧したら・・・ ローリエ・ブーケガルニを取り出す ハチミツ・ケチャップを加え再加熱して出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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