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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- 二人分
サバ水煮缶 1
玉ねぎ1/2個 ミジン切り
セロリ ミジン切り
にんにくひとかけ 芯をとってミジン切り
水煮トマトあらごし 150g
れんこん 小ぶりなもの1ざく切り
しめじ 1/2ふさ
新じゃが 2個輪切り
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
コンソメキューブ 1個
GABANローリエ 1枚、
GABAN ブーケガルニ 1
塩
GABAN ホワイトペパー
砂糖
イタリアンパセリ少々
絹さや 少々(ゆでておく)
- 1.オリーブオイルを多めにいれてミジン切りにんにくをいれ弱火にかけ、香りがでたら玉ねぎ、セロリを加えて軽く炒めれんこん、新じゃがを加えて全体に油を回します。
2.あらごしトマトを加え、じっくり炒め、砂糖少々を加え酸味をとばすように炒めます。サバ水煮缶を加えさっと炒めたら、白ワイン、コンソメキューブ1個、ローリエ、ブーケガルニをいれて(水気が足りなければ材料がひたるくらい水をたして)あくをとりながら5〜10分煮る。
サバが煮崩れしないように気をつけて混ぜすぎないのがポイント!
3.味を見て、塩、ホワイトペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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