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レシピ検索結果
おいしそう!
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marumon さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- (2人分)
●鶏むね肉 1枚(約250g)(一口サイズにカット)
●塩麹 小さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1/4
(●印はポリ袋を入れて揉みこみ30分以上おく)
バター 20g
玉ねぎ 1/2個(スライスして600Wレンジで約1分加熱する)
スイートコーン(缶詰) 100g
小麦粉 大さじ1・1/2
白ワイン 50cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 100cc
牛乳 200cc
GABANホワイトペパー 1つまみ
塩 少々
GABANパセリ お好みで
粉チーズ お好みで
- 1 鍋にバターを入れて加熱する。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら
鶏肉を加えてよく炒める。スイートコーンを加えて軽く炒める。
2 小麦粉を加えて粉気がなくなるまでしっかり炒めたら白ワインを加えて
アルコールを飛ばす。水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
弱火で約5分煮込む。
3 牛乳を加えてとろみが出るまでさらに約5分煮込む。
GABANホワイトペパーを加えて、塩で味を調整して出来上がり。
お好みでGABANパセリ、粉チーズをふってください。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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