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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikity19 さん
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ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- 1、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ティーパックを入れ、紅茶を出す。豚肉を入れて中火で30〜40分煮る。そのまま粗熱を取ります。
煮終わりの目安は、肉の中央を押してみて弾力が無く、固くなっている状態
菜箸をさしてすっと入る位の状態
2、保存容器に、めんつゆ、酢を合わせ、煮えた豚肉を漬け、1晩置く。完成!
豚肉が調味料に漬かりきらない場合は、2〜3等分に切り分けて漬けてもOK。
- 豚ヒレ肉ブロック / 1本400g前後のもの
紅茶のティーパック / 2つ分
めん/ 200ml
お酢 / 30〜50ml好みで
ブーケガルニ 1パック
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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