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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
かぶ 4個
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
白ワイン 1/4カップ
塩 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/8
薄力粉 大さじ2
牛乳 400ml(2カップ)
ピザ用チーズ 30g
- 調理時間:20分
1、かぶは茎を1cm残して切り、4つわりにする。ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
2、フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらごぼう、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかぶを加えてさっと炒め合わせ、白ワインを注いでしっかりアルコールを飛ばしてからふたをして、弱火で8分蒸し焼きにする。
3、2に塩、GABANホワイトペパー、薄力粉を加えてしっかりとなじむまで炒め、牛乳を徐々に注いでとろみがついたら、バター(分量外)を塗った耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000w)で5分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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