【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チョコミント
のレシピ・作り方
> ほんのりミントなクランチチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーちゃん さん
-
満腹ぶーちゃん
- (板チョコ1枚分)
・市販の板チョコ(55g)1枚
・モルトパフ 10g
・GABANペパーミント 小さじ1/2程度
・ナッツやドライフルーツなど 適宜 (トッピング用)
- 1、チョコを刻んで耐熱容器に入れる。
ラップなしで、電子レンジ600Wで30秒加熱。
取出して混ぜる。さらに600Wで30秒加熱し、よく混ぜる。
その後は10秒ずつ加熱し、その都度良く混ぜ合わせチョコを完全に溶かす。
(板チョコ1枚なら10秒×2〜3回)
2、モルトパフとミントを加えまぜる。
3、アルミカップに入れ、ナッツやドライフルーツをトッピングする。
もしくはオーブンペーパーの上に乗せ、上にオーブンペーパーをかぶせて手で軽く押しながら板状にし、固める。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-