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> シナモンシュガーのチョコレートムース
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ぼん さん
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ふみだす一歩
- 4人分
苺 10個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
ビターチョコレート 55g
卵 2個
GABANシナモンシュガー 7振り
ゼラチン 2g
リキュール(Tiffin) 適量
ミント お好みで
- 1 ) チョコレートは耐熱皿に適当に割って入れて、別の耐熱皿に牛乳にゼラチンを入れます。
2 ) 卵は卵白、卵黄に分け、生クリームを別々のボールで泡立て、卵白、生クリームは角が立つぐらいに、卵黄は白っぽくなるまで泡立てます。
3 ) 1.で準備した2つをレンジにかけ、チョコレートは溶けるまで、牛乳はゼラチンが溶けるぐらい加熱します。
4 ) 3で作った2つを1つに混ぜシナモンシュガー、リキュールを加え、2で作った卵白、卵黄、生クリームに混ぜます。
5 ) 5で作ったものをカップに分け入れ、冷蔵庫で30〜60分冷やします。
6 ) 食べる前に苺を切ってリキュールと少しあえてトッピングしてミントをのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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