【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
��
のレシピ・作り方
> アイスクリーム・デザート・バレンタイン仕様
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 二人分
アイスクリーム2種(写真はストロベリーとカカオ・ショコラ)各2スクープ
ストロベリー・ソース:大匙2→後述★
バナナ・1本→斜め切りしてレモン果汁をふる
★大人味♪ペパーミント香るストロベリー・ソース
出来上がりが大匙4程度:
苺 8粒位 →2粒は飾り用にハートにする=葉の付け根をV字に切り、薄切りする。6粒は、5-6mmのキューブに刻む
レモン果汁 大匙1
グラニュー糖 小匙1〜苺の甘さによって、お好みで
GABANペパーミント 3〜4ふり
- ストロベリー・ソースを作り、ほの温かい位まで冷ましておく。
アイスクリームをすくう。
片方には、ストロベリー・ソースと、ハートに刻んだ飾り苺をあわせる。
もう片方には、バナナを盛り合わせる。
★大人味♪ペパーミント香るストロベリー・ソース
キューブに刻んだ苺を耐熱容器に入れ、グラニュー糖、レモンをまぶす。
空気抜きをあけて、ふわりとラップ、電子レンジで加熱する。
粗熱がとれたらペパーミントを振り込み、混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-