【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンコーヒーマドレーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
rr-mama さん
-
rr-mamaの天使がいるおうち
- (シェル型14個分)
卵2個
薄力粉90グラム
三温糖60グラム
溶かしバター70グラム
はちみつ40グラム
ベーキングパウダー4グラム
コーヒー大さじ2(好みで)
GABANカルダモン 小さじ1/2
- 1、ボールに卵と蜂蜜を入れて泡立て器で混ぜる。
2、薄力粉、砂糖、BPをふるって入れ混ぜる。
3、溶かしバターとお湯で溶かしたコーヒーとカルダモンを入れて混ぜる。
4、ラップをして、生地をねかす。(1時間位)
5、型にバターを塗り、強力粉をかけ、余分な粉を落とす。ここに生地を8分目くらい入れる。
6、180度のオーブンで約10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-