【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ガトーショコラ
のレシピ・作り方
> ヨーグルトクリームのトライフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
ガトーショコラ:適量(チョコのスポンジなどでも可(市販でも可))
いちご:6個
キウイ:1/2個
バナナ:1/2本
ヨーグルト:100g
砂糖:10g
生クリーム:80ml
カルダモンパウダー:小さじ1/2
フレッシュミント:適量
粉糖:適量
- (調理時間:10分)
【1】ヨーグルトは水切りする。(4時間くらい)スポンジは3cm角位に切る。いちご2個は飾り用に残りは4等分くらいに切る。キウイも2cm角位に切り、バナナは1cmくらいの輪切りにする。
【2】1のヨーグルトと砂糖、カルダモンパウダー、生クリームを合わせて泡立て器で8分たてくらいに泡立てる。
【3】器にチョコのスポンジ、フルーツ、2を交互に入れていき最後にいちごを飾り、粉糖を振り、あればミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-