【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チョコミント
のレシピ・作り方
> プレッツェルとアーモンドのカリカリ塩チョコミント
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・市販の塩味のプレッツェル 10g
・素焼きアーモンド 5個
・板チョコ 1/2枚
・GABANペパーミント 小さじ1/2
- ・アーモンドを包丁で粗く刻みます。
・耐熱皿に割った板チョコを入れて、レンジまたは湯せんでチョコレートを溶かします。
・溶かしたチョコに、刻んだアーモンド、ざっくり割ったプレッツェル、GABANペパーミントをまぜあわせて、スプーンでオーブンシートにすくい落として冷蔵庫で冷やして完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-