【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘酒ういろう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
まぁむ(旧アダマスたけすけ) さん
-
フラフラしてます
- (パウンド型)
甘酒300cc
小麦粉80g
片栗粉20g
とら豆(なくても可)
トレハロース10g
GABANペパーミント適量
- ・粉類を合わせてふるっておきます。
・ボールに甘酒を入れ粉類を再度ふるいながら入れて混ぜる。だまが残らない様に
・ペパーミントを入れます。
・型に豆を敷きます
・ 生地を注ぎラップをかけます
・レンジ(500w)で7分〜加熱
・半透明になるのが仕上がりの目安です
・ラップをしたまま粗熱が取れるまで置いておきます
冷蔵庫でしっかりと冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-