【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る 大人向けオレンジ&チョコのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- 直径6cmシリコン型5個分
バター 40g
砂糖 30g
卵(L) 1個
オレンジマーマレード 大さじ2・1/2
板チョコ 20g
A
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
- 1、室温に戻したバターを混ぜたところに砂糖を加え、白っぽくなるまで
空気を含ませながらしっかりと混ぜる。
2、溶き卵を4〜5回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
3、オレンジマーマレードを加えて混ぜ、ふるったAをいれてゴムベラでサックリ混ぜる。
4、粉が混ざりきる前にざく切りにした板チョコを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5、型の8分目まで生地を流し、170度に予熱したオーブンの中段で25〜28分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-