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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 17cmシフォンケーキ型1台分
卵・・・4個
砂糖・・・80g
ココアパウダー・・・15g
インスタントコーヒー・・・小さじ1
牛乳・・・50ml
GABANカルダモン<パウダー>・・・小さじ1/8〜1/4
サラダ油・・・40ml
薄力粉・・・60g
- (1)牛乳を500wのレンジに20秒かけて温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。
(2)卵黄と砂糖40gをボールに入れ、白くなるまで混ぜ合わせる。
(3)ココアパウダー、カルダモン、1を入れて、さらに混ぜ合わせる。
サラダ油も合わせる。
(4)別のきれいなボールに卵白と砂糖を1つまみ(分量内)を入れて、白くなるまで泡立てる。
(5)4が白く泡立ったら残りの砂糖を4回に分けて加え、固いメレンゲを作る。
(6)3のボールに5の1/3量を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
(7)薄力粉の1/2量を振るい入れ、ゴムベラでさっくり合わせる。
(8)残りの5の1/2量を加えてゴムベラで合わせ、残りの薄力粉を振るい入れ、
さっくり合わせる。
(9)最後に残りの5を合わせて型に流す。
(10)170度のオーブンで35〜40分焼く。
(11)焼き上がったらすぐ型を逆さまにして、完全に冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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